En el artículo ¿Cuáles son las funciones de DiCE SMART? hablamos de algunas "funciones adicionales", que podemos activar conectando DiCE SMART a un sensor / servicio específico. Cuando colocamos DiCE SMART en esta función, variará sus colores, intensidad y efectos de luz en función del valor medido por los sensores a los que está conectado.

A cada sensor conectado se le asigna un color (o una escala de colores). Si el color varía, siempre sabremos de un vistazo que ha habido un cambio en el parámetro medido.

En el ejemplo del sensor de consumo eléctrico (D · ENERGY) el color verde indica bajo consumo. Cuanto más se cambia a colores cálidos, más aumenta el consumo. Cuando, por ejemplo, el horno eléctrico está encendido y la lavadora está funcionando, el consumo podría ser lo suficientemente alto como para generar una alarma. DICE SMART comenzará a parpadear en rojo solo para señalar un evento al que debemos prestar atención.

La siguiente escala de colores es un ejemplo de los colores disponibles para un medidor de contrato de 3 kW. Para contratos con potencias superiores, la escala cromática se adapta automáticamente.

Cuando se agregas D · ENERGY por primera vez, se te pedirá que ingreses la sensibilidad del medidor (imp / kWh) y la potencia contractual (kW). Haz clic aquí para obtener más detalles.

Es posible modificar los datos ingresados en cualquier momento siguiendo el procedimiento descrito en este artículo.

Energía (monitorización del consumo eléctrico):

0-100 Watt700 Watt1300 Watt1900 Watt2600 Watt2900-3300 Watt

El mismo principio de variación de color se aplica al control de la calidad del aire .

Calidad del aire.(control de la calidad del aire):

Las variables que puede medir el sensor de calidad del aire son: temperatura, humedad, COV.

Conexión Wi-Fi / Actualización de firmware:

Falta de conexión / actualización en curso

*** FUNCIONALIDAD EN DESARROLLO: Otra categoría está representada por los sensores de seguridad ambiental, que no realizan una medición sino que solo detectan una alarma; serán categorizados por otros colores de la escala de colores RGB. FUNCIONALIDAD EN FASE DE DESARROLLO ***

Para todos los colores mostrados es posible hacer una distinción en 4 categorías:

• Color fijo: todo está bien, DiCE SMART está indicando el valor medido en ese momento por el sensor perteneciente a la familia de colores mostrada.
  • Color intermitente: DiCE SMART parpadea (parpadear significa que la luz pasa del 0% de intensidad al 100% sin gradualidad - encendidose / apagadose). En esta situación se indica una ALARMA; esto significa que la variable perteneciente al color mostrado ha alcanzado el umbral máximo. Se requiere nuestra intervención.
  • Rastro de luz: DiCE SMART realizará un rastro de luz giratorio cuando se exceda el umbral de ALERTA de la variable monitoreada. El color siempre será el perteneciente a la categoría o sensor coincidente. Además, el rastro de luz giratorio se mostrará cuando DiCE SMART esté buscando una red Wi-Fi para conectarse.
  • Color pulsante: la intensidad de la luz pasa gradualmente del 0% al 100% y viceversa. DiCE SMART está indicando que ha perdido la conexión con el sensor o dispositivo indicado por el color mostrado (ejemplo: color pulsnte amarillo> sin conexión con D·ENERGY. Color pulsante rosa > sin conexión a internet)

IMPORTANTE: cualquier alarma de un sensor tiene prioridad sobre cualquier función mostrada en el DiCE SMART. La duración de la alarma es de 60 segundos. Si el DiCE SMART está conectado a Internet, la alarma también se notificará en la aplicación móvil. Es posible parar el parpadeo de cada alarma usando el gesto VOLTA. DiCE SMART permanecerá en el color de la alarma pero dejará de parpadear.