Una de las características innovadoras de DiCE SMART es el control del dispositivo mediante "gestos". Es posible cambiar funciones o ejecutar escenarios con el simple paso de la mano a unos centímetros de la superficie.

A continuación se muestra la lista de movimientos reconocidos por DiCE SMART.

ONDADiCE SMART onda

DiCE SMART reconoce el paso de la mano a unos centímetros de la superficie siguiendo su línea media. El reconocimiento del gesto es en ambas direcciones.

Se utiliza para navegar por las diferentes funciones habilitadas en el dispositivo.

Aurora boreale
DiCE SMART cambia color
Atmosfera
DICE SMART  crea la atmósfera perfecta
"Consumos"
 DiCE SMART controla el consumo
<-------------------------------------------------------------------->

ORBITADiCE SMART Orbita
Movimiento circular de la mano en sentido horario y antihorario a aproximadamente la mitad de la altura del dispositivo. Cuando se alcanza el umbral de ajuste mínimo o máximo, DiCE SMART emitirá una señal acústica.

Se utiliza para aumentar (en sentido horario) o disminuir (en sentido antihorario) el brillo del DiCE SMART.

IMPORTANTE: Para garantizar un reconocimiento óptimo del gesto, es recomendable entrar en el campo de acción de DiCE Light desde arriba.

VOLO (1)DiCE SMART volo 1

Reconocimiento de la posición de la mano colocada sobre el dispositivo de 1 a 10 cm del caparazón. Cuando la mano toca el caparazón, es posible "agarrarlo", posicionando los dedos hasta unos 4 cm por debajo de la “punta”

Utilizado para elegir colores en las funciones que lo permitan.

VOLO (2)DiCE SMART volo 2

Reconocimiento de la mano estacionaria sobre el dispositivo en el rango entre 0 y 10 cm durante un período de 2 segundos.

Se utiliza para bloquear / desbloquear el color seleccionado en las funciones que lo permiten.

POSA (tap)DiCE SMART posa tap
Detección de un solo toque en el dispositivo.

Se utiliza para enviar la selección de color / intensidad a las bombillas conectadas (función Aurora Plus).

POSA (doble tap)
DiCE SMART posa doble tap

Detección de un doble toque en el dispositivo.

Se utiliza para ejecutar un escenario preestablecido en la aplicación DiCEhome.

VOLTADiCE SMART volta

Detección de manos en la superficie.

Se usa  para encender/apagar el DICE en la función ATMOSFERA y para "atrapar" las luces en la función JUEGO.