D·ENERGY es el dispositivo que lee los impulsos generados por el contador de electricidad y los transmite por radiofrecuencia al dispositivo DiCE SMART asociado.

Para recibir los datos transmitidos por D·ENERGY, DiCE SMART debe estar dentro de su rango. Las distancias demasiado altas o la presencia de barreras arquitectónicas limitan el alcance de la señal.
Para obtener más información, visita la sección dedicada.

Antes de continuar con la instalación, asegúrate de tener un contador de energia adecuado. Visita el artículo dedicado a las soluciones.

El dispositivo no funciona correctamente en presencia de sistemas de terceros que alimentan energía a la red (por ejemplo, paneles fotovoltaicos).

Para facilitar la instalación de D·ENERGY se recomienda encender un aparato que aumente el consumo para que la frecuencia de parpadeo del LED del contador eléctrico sea lo suficientemente alta. Para más información haz clic aquí.

Solo se puede asociar un D·ENERGY a un DiCE SMART.

Para una correcta instalación procede de la siguiente manera:

Las partes activas no deben tocarse durante la instalación.

PASO 1: Emparejamiento con DiCE SMART

• Abre la tapa del D · ENERGY desenroscándola en sentido antihorario.

Inserta las dos pilas "AA" incluidas en el paquete, respetando la polaridad.

La primera vez que se instala, D · ENERGY destella un destello largo (alrededor de 1 segundo) seguido de 3 destellos rápidos. Los 3 parpadeos rápidos indican que el dispositivo aún no se había emparejado con ningún DiCE SMART. Una vez emparejado, por ejemplo después de un cambio de batería, el D · ENERGY emitirá solo un destello largo (aproximadamente 1 segundo).
  • Agrega D·ENERGY al DiCE SMART utilizando la aplicación DiCEhome y sigue los procedimientos indicados. Una vez realizado el trámite a través de la app, espera a que se confirme la conexión entre DiCE SMART y D·ENERGY.

NOTA: durante el procedimiento guiado, la aplicación DiCEhome te pedirá que ingreses la "sensibilidad del medidor" expresada en pulsos/kWh y la "potencia contractual" expresada en Watts. Estos valores se pueden leer respectivamente en la placa del contador y en la factura de la luz. Haz clic aquí para obtener más detalles.

Si, una vez completado el proceso, tienes que modificar los datos ingresados, es necesario reiniciar el D · ENERGY y proceder con una nueva instalación. Puedes encontrar más detalles en esta página.

• Para iniciar la fase de emparejamiento, manten presionado el botón dentro del D·ENERGY durante 5 segundos. Cuando se suelta, el LED de señalización parpadeará hasta que se complete la asociación.

• Durante el proceso de emparejamiento, DiCE SMART emitirá pulsos / destellos amarillos (familia de colores "Consumo").
  • Una vez establecida la conexión, el DiCE SMART se coloreará con una luz amarilla fija (familia de colores "Consumo"). Después de 1 minuto, D·ENERGY comenzará a comunicar los valores de potencia que estarán representados en el DiCE SMART siguiendo la escala cromática de la familia de referencia (visita la página de soporte dedicada a los colores DiCE SMART).

Consumo (monitorización del consumo eléctrico):

• En caso de una pérdida de comunicación entre los dos dispositivos, DiCE SMART volverá a parpadear lentamente en amarillo (señal proporcionada al usuario cuando el DiCE SMART está en la sección de consumo).

PASO 2: Instalación en el medidor

Coloca el Velcro incluido en el paquete en la parte posterior del D·ENERGY.

• Coloca D·ENERGY en el medidor de manera estable.

• Aplica la cinta de doble cara sobre el soporte de fibra óptica y colócala en el led superior del medidor, verificando la correcta instalación contando los destellos de D·ENERGY en sincro con el medidor (durante la primera fase de instalación se replican los primeros 20 destellos).

Presta atención a colocar la fibra óptica en correspondencia con el LED superior, generalmente marcado con las letras "RA". El posicionamiento no óptimo de la fibra óptica resultará en la no lectura de los flashes y por lo tanto en el mal funcionamiento de D·ENERGY.

• Si los destellos se leen correctamente, cierra la tapa de D·ENERGY con un ligero giro en sentido horario.

MIRA EL VIDEO DE INSTALACIÓN DE D·ENERGY

Si D·ENERGY deja de replicar los parpadeos antes de que se complete el posicionamiento de la fibra óptica, se deben quitar y volver a colocar las baterías para reiniciar el dispositivo (es necesario presionar el botón durante 2 segundos DESPUÉS de quitar las baterías). Esta operación NO implica el desacoplamiento de D·ENERGY de DiCE SMART.

Le recordamos que cualquier modificación irreversible del medidor de e-distribuzione se considera ilegal. La aplicación de nuestro D · ENERGY no implica cambios ya que se puede eliminar en cualquier momento. El medidor debe permanecer intacto bajo pena ser señalado a las autoridades