La duración estimada de la batería es de hasta un año. Esta estimación se realizó sobre la base de 16 transmisiones / hora al DiCE SMART, lo que equivale a las transmisiones que ocurrirían en una casa habitada todo el día.

D·ENERGY es capaz de autoadaptarse y aumentar la potencia de transmisión en caso de largas distancias o barreras que dificultan la transmisión de la señal. Un aumento en la potencia de transmisión de la señal afecta la vida útil de la batería.

La duración de la batería puede variar según muchos factores. En condiciones normales, las baterías tienen una vida útil de aproximadamente 2 años. Sin embargo, la duración puede disminuir si ocurre una o más de las siguientes situaciones:

1. Mayor distancia entre D·ENERGY y DiCE SMART: la duración de la batería disminuye a medida que aumenta la distancia a la que debe transmitir, ya que se requerirá más potencia para llegar al destino.
  2. Variaciones continuas en el consumo: si los consumos detectados por D·ENERGY varían con mucha frecuencia, el dispositivo deberá enviar una mayor cantidad de datos, reduciendo la duración de la batería. Por el contrario, si el consumo es constante, D·ENERGY realizará menos transmisiones.
  3. Temperaturas bajas: las temperaturas frías pueden afectar negativamente la vida útil de la batería. Sin embargo, durante nuestras pruebas no encontramos variaciones significativas incluso con temperaturas constantes por debajo de + 5°C.