La comunicación entre D · ENERGY y DiCE SMART se realiza mediante radiofrecuencia a 868 MHz. Estas frecuencias son capaces de traspasar paredes y obstáculos en general, pero si la distancia entre el transmisor y el receptor es demasiado alta, la señal se atenúa demasiado hasta que ya no es reconocida por el recepción.

Para obtener información sobre el funcionamiento de D · ENERGY, visita la sección de soporte dedicada.

Para remediar la falta de comunicación por radio, el receptor debe acercarse al transmisor.

El transmisor de nuestro sistema en este caso es D · ENERGY, aplicado al contador de energía. Al estar atado al medidor, por lo tanto, no es posible moverlo. Por este motivo será necesario actuar directamente sobre DiCE SMART.

Entonces prueba con una disposición diferente, intentando acercarla cuanto más posible a la fuente de señal (D · ENERGY).

A menudo, es suficiente moverse de una habitación a otra en tu hogar para "eliminar" algunas paredes verticales de la ruta de la señal. Como la señal viaja siempre en línea recta entre el transmisor y el receptor, es necesario reducir los obstáculos que debe cruzar, limitándose en lo posible a paredes horizontales (piso / techo).

Para más detalles visita la sección de soporte dedicada a D · ENERGY

D Energy se comunica con DiCE Smart para monitorear el consumo de electricidad

Si la distancia no es demasiado grande, pero los problemas de conectividad persisten, pruebe estas otras soluciones:

• Apaga otros dispositivos inalámbricos cercanos.
  • Apaga DiCE SMART durante 30 segundos y vuelve a encenderlo.
  • Reinicia el D · ENERGY presionando el botón de reinicio 7 veces y luego vuelve a emparejar el dispositivo desde la aplicación DiCEhome.
  • Si el problema persiste, comuníca con el soporte.