Los contadores de electricidad siempre están equipados con dos LED rojos que parpadean con una determinada frecuencia. Aquí hay un extracto del manual de los nuevos medidores de distribución electrónica de "medidor abierto":

Indicadores de consumo (2)
Son esas dos pequeñas luces LED colocadas a la izquierda junto a la pantalla (1).
Cuando parpadean, hay consumo de electricidad.
Si aumenta el consumo, la frecuencia de parpadeo es mayor.

Para leer el consumo, D·ENERGY utilizará el LED superior (marcado con las letras "RA", que indica la energía activa consumida por el usuario conectado).

• Para facilitar la instalación o las comprobaciones posteriores del D·ENERGY, es útil que el LED parpadee al menos una vez por segundo. Si la frecuencia de los destellos es menor, es necesario incrementar el consumo encendiendo, por ejemplo, un horno o una cocina eléctrica.
  • Es posible que el LED esté siempre encendido. Esto indica que el consumo ha estado en cero durante más de 20 minutos (esto sucede por ejemplo cuando se desconecta el proveedor de electricidad).
  • Si, por otro lado, el LED está siempre apagado incluso después de aumentar las cargas, es posible que se haya producido un mal funcionamiento del medidor. Por tanto, es necesario contactar con el distribuidor.

Siempre es posible verificar la potencia consumida instantáneamente presionando el botón ubicado en el costado de la pantalla del medidor hasta que aparezca "Power Inst." Durante la instalación de D · ENERGY recomendamos mantener este valor al menos 1.000 KWh.