Sige esta guía con atención para completar correctamente la primera puesta en marcha del dispositivo.

• Primero asegúrate de haber descargado la aplicación DiCEhome de la tienda de tu teléfono inteligente y completa el  proceso de registro.

La aplicación DiCEhome te permite controlar el consumo y administrar dispositivos inteligentes

• Asegúrate de tener acceso a Internet y enciende el Wi-Fi de tu teléfono inteligente.

• Desde la pantalla de inicio, haz clic en el símbolo "+" en la parte superior derecha y luego en "Agregar dispositivo"

• A continuación, selecciona "DiCE" y elije la habitación de la casa donde se colocará.

Los dispositivos asociados con DiCE Smart son visibles en la aplicación DiCEhome

• Conecta la fuente de alimentación a la toma de pared y el cable USB al DiCE SMART.

• DiCE se iluminará en rosa y hará un rastro de luz.

• Escanea el código QR debajo del DiCE SMART o ingresa el número de serie manualmente.

• Luego, selecciona la red Wi-Fi a la que deseas conectar el DiCE SMART e ingresa tu contraseña.

• Si DiCE SMART puede conectarse a su red Wi-Fi y hay una conexión a Internet, DiCE SMART se iluminará en verde y parpadeará. De lo contrario, en caso de cualquier problema (p. Ej., Contraseña de Wi-Fi incorrecta) DiCE SMART parpadeará en rosa. Luego cambiará a una luz rosada fija con intensidad variable dependiendo de la fuerza de la señal de Wi-Fi.

• Una vez que se haya completado el procedimiento de conexión, DiCE SMART se posicionará en la función predeterminada "aurora" y estará listo para su uso.

Si encuentras algún problema durante el procedimiento:

• Desinstala la aplicación y vuelve a instalar la última versión disponible en la tienda de aplicaciones de Android/iOS.
  • Asegúrate de tener la red Wi-Fi activa en tu teléfono inteligente.
  • Si la red con SSID "DiCEwifi" está GUARDADA en la configuración de Wi-Fi, elimínala.
  • Asegúrate de que la red Wi-Fi a la que deseas conectarte tenga una frecuencia de 2,4 GHz (NO 5 GHz).
  • Los símbolos como # @%, etc. en el SSID y en la contraseña de la red Wi-Fi pueden causar problemas.

DiCE SMART señala la falta de conexión a Internet con un color rosa y un efecto de "rastro de luz".

La siguiente imagen muestra la coreografía realizada por DiCE SMART cuando se encuentra en esa situación.

La falta de conexión puede deberse a numerosos factores independientes del funcionamiento de DiCE SMART. Entre ellos:

• Desconexión momentánea del router Wi-Fi o falta de energía;
  • Desconexión (incluso por un período corto) de la conexión a Internet;
  • Sobrecarga de la red Wi-Fi local;
  • Gran distancia o presencia de obstáculos entre el router / punto de acceso Wi-Fi y DiCE SMART.

Si surge el problema, te recomendamos que hagas lo siguiente:

Desconecta DiCE SMART de la fuente de alimentación durante al menos 10 segundos y luego vuelve a conectarlo.

Reinicia el módem / router o dispositivo de red.

Cambia el canal de la red Wi-Fi. En algunas áreas, los canales predeterminados asignados a la red inalámbrica por el router pueden tener mucho tráfico, lo que provoca interferencias en los dispositivos conectados. Cambiar a un canal menos concurrido podría eliminar las interrupciones y mejorar la velocidad de tu conexión a Internet.

Asigna nombres diferentes a la red de 2,4 y 5 GHz, de modo que haya menos dispositivos conectados a cada red, reduciendo así el tráfico.