Gracias a la habilidad "DiCEhome" puedes controlar todos los dispositivos conectados al DiCE SMART directamente con tu voz gracias a Amazon ALEXA.

Para utilizar esta habilidad, debes tener instalado el DiCE SMART con al menos un dispositivo compatible (D · ENERGY, sensor de calidad del aire, bombillas o enchufes inteligentes). Los dispositivos deben estar correctamente configurados utilizando la aplicación DiCEhome disponible en las tiendas de Android e iOS.

RECOMENDADO: [Video Tutorial] Agrega una bombilla Zigbee.

Asociación de cuenta:

• Antes de usar Amazon Alexa para controlar y recibir información de los dispositivos conectados, debes asociar tu cuenta previamente creada por la aplicación DiCEhome.
  • Ahora, desde la aplicación Amazon Alexa accede a la skill y haz clic en el botón "Activar".
  • En la página de enlace que aparece, ingresa las credenciales utilizadas para la aplicación DiCEhome. Serás redirigido a la página de confirmación.
  • Acepta la lista de accesos necesarios para que la habilidad funcione correctamente.
  • Finaliza la asociación de la cuenta.

Interacción de voz con sensores:

Para permitir que Alexa acceda a la plataforma DiCE SMART, se debe invocar la habilidad:

"Alexa, inicia DiCE SMART"

"Bienvenido a DiCE SMART, ¿qué puedo hacer por ti?"

Ahora puedes consultar los sensores, por ejemplo:

• D · ENERGY

"¿Cuál es el último consumo de energía detectado por <nombre del dispositivo>?"

"¿Cuál es el consumo detectado ayer por <nombre del dispositivo>?"

"¿Cuál es el pico de consumo máximo registrado este mes por <nombre del dispositivo>?"

• SENSOR DE AIRE

"¿Cuál es la temperatura detectada por <nombre del dispositivo>?"

"¿Cuál es la humedad detectada por <nombre del dispositivo>?"

"¿Cómo es el aire  detecto por <nombre del dispositivo>?"

"¿Cuál es la temperatura mínima medida por <nombre del dispositivo> hoy?"

Interacción de voz con dispositivos:

Controlar dispositivos directamente, por ejemplo:

• ENCHUFES INTELIGENTES

"Alexa, enciende <nombre del dispositivo>"

"Alexa, apaga <nombre del dispositivo>"

• BOMBILLAS INTELIGENTES

"Alexa, enciende <nombre del dispositivo>"

"Alexa, apaga <nombre del dispositivo>"

"Alexa, configura el brillo de <nombre del dispositivo> al cincuenta por ciento"

"Alexa, pon <nombre del dispositivo> con luz roja"

Para facilitar la interacción de voz, se recomienda nombrar los dispositivos usando nombres simples y fáciles de reconocer.

Se requiere un dispositivo Amazon Echo o un dispositivo con Alexa integrada para usar DiCE SMART con Amazon Alexa. Alternativamente, puedes usar tu teléfono inteligente descargando la aplicación Amazon Alexa de la tienda de aplicaciones.