¿Es posible instalar D · ENERGY en presencia de un sistema de producción de energía eléctrica como la fotovoltaica?

Para dar una respuesta exhaustiva, primero es necesario comprender cómo se diseñó el sistema.

Salvo casos especiales, los sistemas fotovoltaicos están equipados con dos contadores.

El primero, llamado "intercambio" (marcado técnicamente por la abreviatura "M1") es el contador principal, que cuenta la energía extraída de la red cuando hay una demanda de energía del usuario superior a la transformada en ese momento por el sol, y la energía que ingresa en la red, que, por lo tanto, se "vende" porque excede las necesidades energéticas de la casa.

Si bien este medidor puede distinguir los dos tipos de energía que lo atraviesan, esta distinción se muestra solo en la información de la pantalla para lectura y envío remoto al proveedor de energía.

El segundo metro presente en la planta es el de producción (técnicamente llamado "M2"). Al estar conectado al principio de la red, solo contará la energía producida.

Ya que nuestro D ENERGY utiliza el LED metrológico del medidor M1 para medir el consumo, no es capaz de distinguir entre energía aportada y extraída ya que el LED parpadea INDISTINTAMENTE con respecto a la dirección de la corriente que lo atraviesa.

D · ENERGY, por tanto, no es apto para su instalación en usuarios con sistema fotovoltaico ya que el usuario no podrá distinguir un pico de consumo de una alta producción.

Tomando un ejemplo de funcionamiento de D · ENERGY combinado con DiCE SMART y considerando dos extremos, DiCE SMART reportará el mismo color (por ejemplo, rojo) tanto con producción 0 y alto consumo, como con alta producción y consumo 0.

Para descubrir todas las funciones de DiCE SMART, visita la sección dedicada haciendo clic aquí