DiCE CARE está diseñado para facilitar la vida de toda la familia. La configuración es muy simple gracias a la interfaz intuitiva de la aplicación. Cada paso está guiado; la única información requerida en el primer inicio es listar los electrodomésticos o dispositivos electrónicos que se utilizan en la casa monitoreada. Todo lo demás estará hecho por la inteligencia artificial DiCE CARE.

Cuando inicies la aplicación DiCEcare por primera vez, después de registrar tu cuenta y crear una casa, deberás conectar los dos dispositivos del paquete: DiCE CARE y D · ENERGY. La aplicación ofrece una guía paso a paso para conectar ambos dispositivos.

1. Conecta DiCE CARE a la fuente de alimentación (USB-C y fuente de alimentación incluidos en el paquete). Presiona "conectar ahora" y continúa hasta el final del proceso. En el punto 4, se te pedirá que escanees con la cámara del teléfono inteligente (asegúrete de otorgar los permisos requeridos) el código QR impreso en la etiqueta en la parte inferior del producto. Alternativamente, ingresa manualmente el código de serie de 13 dígitos que comienza con "010-". Al final del procedimiento de emparejamiento, si tiene éxito, escucharás un pitido prolongado. Si el procedimiento no tiene éxito, las señales acústicas serán tres.
  2. Repetir la operación para el D · ENERGY. También en este caso será necesario escanear el código de producto, ubicado dentro de la tapa de D · ENERGY. Después de un emparejamiento exitoso, será necesario instalar D · ENERGY en el medidor de electricidad. Cómo instalar D ENERGY (necesario para el funcionamiento con DiCE CARE).

Una vez que se hayan completado las operaciones de emparejamiento, será necesario completar la configuración requerida por la aplicación DiCEcare. Entre las informaciones que se le pedirá ingreser, listamos:

• Hora para DESPERTARSE y DORMIRSE: para realizar un correcto seguimiento será necesario comunicar la hora aproximada en la que, generalmente, la persona asistida se despierta y se duerme.
  • Horarios de ALMUERZO y CENA: recuerda que, en este sentido, también es posible comunicar a DiCE CARE que nuestro cliente no almuerza (ni cena) en casa. De esta forma, no se generarán alertas si no se detecta actividad en los horarios indicados.
  • Horario  "NO ESTÁ": ya sea un sedentario o un "espíritu libre", la aplicación DiCEcare siempre podrá comunicar cualquier cambio en la rutina de nuestro familiar. Establecer días y horarios en los que normalmente está fuera de casa evitará preocupaciones innecesarias.
  • Por último, DiCE CARE te pedirá que elijas qué equipos eléctricos y electrónicos se utilizan habitualmente en el hogar. Esto permite a DiCE CARE saber qué umbral de consumo mínimo esperar y calcular los rangos "objetivo" en consecuencia. De la lista propuesta seleccionamos por ejemplo LAVADORA y HORNO ELÉCTRICO si se utilizan estos aparatos. También seleccionamos TV y REFRIGERADOR si están presentes. Una vez que se completa la selección, DiCE CARE está listo para monitorear las actividades.

Al final, se mostrará un resumen de la configuración recién elegida, con la posibilidad de cambiar los horarios y habilitar / deshabilitar la notificación en caso de un cambio significativo.