Attraverso questa funzione è possibile controllare una o un gruppo di lampadine Zigbee compatibili utilizzando DiCE SMART. In questa modalità l’utente potrà impostare il colore e l’intensità sul DiCE SMART tramite gesture, e successivamente trasferire l’impostazione scelta alle lampadine con un semplice tocco del dispositivo.

Se non è associata alcuna lampadina compatibile, la funzione è disponibile con le stesse modalità solo sul dispositivo DiCE SMART per la scelta del colore.

N.B. Il controllo delle lampadine RGB deve essere abilitato tramite l'app DiCEhome. Non si tratta di uno scenario aggiuntivo, ma aggiunge delle funzioni allo scenario già presente di default "Atmosfera"; a quest'ultimo vengono abilitate tutte le gesture disponibili (v. tabella in fondo).

Una volta associate le lampadine RGB tramite la procedura guidata da app DiCEhome, DiCE SMART si posiziona nella funzione Atmosfera, riproducendo la "intro" dedicata.

1. Se in questo menù viene rilevata la gesture VOLO, i colori si "sbloccheranno" e verrà data la possibilità di scegliere un colore usando la distanza della mano dal dispositivo (VOLO);

DiCE Smart si controlla facilmente

2. Una volta individuato il colore desiderato è possibile bloccarlo mantenendo la mano ferma per almeno 2 secondi. L’utente viene informato del comando avvenuto con successo da un lampeggio del DiCE SMART con il colore selezionato ed un segnale acustico (se abilitato).

DiCE Smart cambia colore con un gesto

3. Tramite la gesture "ORBITA" è possibile selezionare l’intensità luminosa, con rotazioni in senso antiorario si abbassa alla luminosità minima visibile (20% dell’intensità) e con rotazioni in senso orario si alza fino al livello massimo. Quando si raggiunge il livello minimo e quello massimo dell’intensità verrà emesso un segnale acustico (se abilitato).

Funzione Orbita di DiCE Smart

4. Se la procedura viene eseguita correttamente, dopo aver fissato il colore e relativa intensità, l’utente potrà inviare la configurazione alla lampadina (o gruppo di lampadine) associata utilizzando "POSA (tap)" entro 10 secondi.

Aurora Plus di DiCE Smart

Se durante la procedura di scelta colore non viene rilevata nessuna gesture per 10 secondi, la procedura terminerà automaticamente senza eseguire alcuna azione e DiCE SMART si pone di nuovo sull'ultimo colore scelto.

Atmosfera - Gesture attive
ONDAORBITAVOLOPOSA (tap)POSA (doppio tap)VOLTA

Clicca qui per guardare il Video Tutorial relativo alla funzione Atmosfera