Grazie alla skill "DiCEhome" puoi controllare tutti i dispositivi connessi al DiCE SMART direttamente con la voce grazie ad Amazon ALEXA.

Per poter utilizzare questa skill, devi avere installato il DiCE SMART con almeno un dispositivo compatibile (D·ENERGY, sensore qualità dell’aria, lampadine o prese smart). I dispositivi devono essere correttamente configurati utilizzando l’applicazione DiCEhome disponibile sugli stores Android e iOS.

CONSIGLIATO: [Video Tutorial] Aggiungere una lampadina Zigbee

Associazione account:

• Prima di utilizzare Amazon Alexa per comandare e ricevere informazioni dai dispositivi connessi, devi associare il tuo account precedentemente creato dall'applicazione DiCEhome.
  • Ora, dall'app Amazon Alexa accedi alla skill e clicca sul pulsante "Attiva".
  • Sulla pagina di collegamento che appare, inserisci le credenziali utilizzate per l’applicazione DiCEhome. Verrai reindirizzato alla pagina di conferma.
  • Accetta la lista degli accessi richiesti per il corretto funzionamento della skill.
  • Termina l’associazione dell’account.

Interazione vocale con i sensori:

Per consentire ad Alexa di accedere alla piattaforma DiCE SMART, è necessario invocare la Skill:

“Alexa, avvia DiCE SMART”
“Benvenuto su DiCE SMART, cosa posso fare per te?”

Adesso puoi interrogare i sensori, ad esempio:

• D·ENERGY

“Qual è l’ultima Potenza rilevata dal <nome dispositivo>?”

“Qual è il consumo rilevato ieri da <nome dispositivo>?”

“Qual è il picco di consumo massimo rilevato questo mese da <nome dispositivo>?”

• SENSORE ARIA

“Qual è la temperatura rilevata da <nome dispositivo>?”

“Qual è l’umidità rilevata da <nome dispositivo>?”

“Come è la qualità dell’aria rilevata da <nome dispositivo>?”

“Qual è la temperatura minima rilevata oggi da <nome dispositivo>?”

Interazione vocale con i dispositivi:

Controlla i dispositivi in modo diretto, ad esempio:

• PRESE SMART

"Alexa, accendi <nome dispositivo>”

"Alexa, spegni <nome dispositivo>"

• LAMPADE SMART

"Alexa, accendi <nome dispositivo>"

"Alexa, spegni <nome dispositivo>"

"Alexa, imposta la luminosità di <nome dispositivo> al cinquanta per cento”

“Alexa, imposta <nome dispositivo> colore rosso”

Per agevolare l’interazione vocale, si consiglia di nominare i dispositivi utilizzando nomi semplici e di facile riconoscimento.

Per utilizzare DiCE SMART con Amazon Alexa è richiesto un hub Amazon Echo o un dispositivo con Alexa integrata. In alternativa è possibile utilizzare il proprio smartphone scaricando l'app Amazon Alexa dall'app store.