La presente procedura ti guiderà passo passo durante la prima configurazione del dispositivo.

• Per prima cosa assicurati di aver scaricato l'ultima versione dell'app dallo store del tuo smartphone e completa la registrazione.
  • Assicurati di avere accesso a internet e attiva il Wi-Fi del tuo smartphone.
  • Dalla schermata Home clicca sul simbolo "+" in alto a destra e successivamente "Aggiungi Dispositivo".
  • Selezionare dunque "DiCE SMART" e scegliere la stanza della casa in cui verrà posizionato. Se non è presente alcuna stanza, puoi aggiungerla in questo momento.
  • Collegare l'alimentatore alla presa a muro e il cavo USB al DiCE SMART.
  • DiCE SMART si accenderà con luce rosa effettuando una scia luminosa. Questo segnala che DiCE SMART ha attivato l'hotspot Wi-Fi per eseguire la connessione al tuo smartphone.
  • Scansionare il codice QR al di sotto del DiCE SMART oppure inserire il Serial Number manualmente (la prima volta che si utilizza l'app è necessario concedere i permessi al sistema operativo per poter utilizzare la fotocamera).
  • Con alcuni sistemi operativi l'app potrebbe richiedere di selezionare la rete Wi-Fi denominata "DiCEwifi" (immagine seguente). Una volta selezionata, la procedura continuerà automaticamente come al punto successivo.
  • Selezionare la rete Wi-Fi a cui si vuole connettere il DiCE SMART e inserire la propria password.
  • Se DiCE SMART riesce a collegarsi alla tua rete Wi-Fi ed è presente la connessione ad internet, DiCE SMART si illuminerà di verde. Diversamente, se vengono rilevati problemi, DiCE SMART effettuerà una pulsazione con colore giallo.
  • Successivamente, se la procedura è stata completata correttamente, passerà ad un luce rosa fissa con intensità variabile in funzione della potenza del segnale Wi-Fi (un rosa intenso segnala una connessione Wi-Fi stabile). Il colore bianco segnala un errore nell'immissione della password Wi-Fi.
  • Una volta terminata la procedura di configurazione DiCE SMART si posizionerà sulla funzione di default "aurora" ed è pronto all'uso.

Se si dovessero riscontrare problemi durante la procedura:

• Disinstallare l'app e reinstallare l'ultima versione disponibile nei rispettivi App Store Android e iOS.
  • Assicurarsi di avere la rete Wi-Fi attiva sul proprio smartphone.
  • Se nelle impostazioni Wi-Fi la rete con SSID "DiCEwifi" risulta essere SALVATA, eliminarla ("dimentica").
  • Assicurarsi che la rete Wi-Fi a cui ci si vuole connettere sia ad una frequenza di 2,4 GHz (NO 5 GHz).
  • La presenza di simboli come #@% ecc. nel SSID e password della rete Wi-Fi potrebbero causare problemi.

Nel caso in cui, in qualsiasi momento, DiCE SMART perda la connessione Wi-Fi, lo segnalerà tramite un doppio "lampeggio" (colore pulsante) ripetuto ogni 30 secondi. In modalità "Buonanotte" sarà ripetuto ogni 60 secondi.

La mancanza di connessione può essere dovuta a numerosi fattori indipendenti dal funzionamento di DiCE SMART tra cui:

• Momentanea disconnessione del router Wi-Fi o mancanza di alimentazione allo stesso;
  • Distacco (anche per un breve periodo) della connessione internet;
  • Sovraccarico della rete Wi-Fi locale;
  • Distanza elevata o presenza di ostacoli tra router Wi-Fi / access point e DiCE SMART.

Nel caso in cui si presenti il problema consigliamo di effettuare le seguenti operazioni:

• Scollegare DiCE SMART dall'alimentazione elettrica per almeno 10 secondi quindi ricollegarlo.
  • Effettuare un riavvio del modem / router o apparato di rete.
  • Cambiare canale della rete Wi-Fi. In alcune zone i canali di default assegnati alla rete wireless dal router potrebbero risultare molto trafficati, causando interferenze ai dispositivi connessi. Passare ad un canale meno affollato potrebbe eliminare interruzioni e migliorare la velocità della connessione internet.
  • Assegnare nomi diversi alla rete 2,4 e 5 GHz, in modo da collegare meno dispositivi per ogni rete riducendo così il traffico.

Clicca qui per vedere il video completo per seguire passo-passo la configurazione del dispositivo.